Privacy PDF Stampa E-mail

INFORMATIVA sulla tutela dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003


Ai sensi dell’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, ti informiamo che Furgiuele Srl garantisce, nell’ambito delle previsioni normative, che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato (art. 4, comma 1, lettera i) del codice) con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali.


OPERAZIONI DI TRATTAMENTO E RELATIVE FINALITA’
Tutte le informazioni personali fornite sono il risultato di una tua libera scelta: non disponiamo di mezzi illeciti per ottenere queste informazioni senza il tuo consenso. La raccolta ed il trattamento dei dati personali in oggetto verranno effettuati esclusivamente per consentire l’attivazione del servizio di newsletter richiesto nonché per rispondere alle tue domande e/o per soddisfare le tue richieste. Ti invitiamo a prendere visione dell'informativa di seguito redatta ed a manifestare, ove richiesto, il consenso al trattamento dei dati personali: i dati personali, sia in formato cartaceo sia in formato elettronico, saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario per perseguire le finalità citate ovvero per adempiere a precisi obblighi di legge, salvo diverse disposizioni.


MODALITA’ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali potrà effettuarsi tramite l’utilizzo di strumenti automatizzati e/o manualmente tramite l’ausilio di supporti cartacei: esso comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento in questione per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia di privacy. Specifiche misure di sicurezza saranno osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati personali saranno trattati esclusivamente da personale incaricato al trattamento nominati direttamente dal Titolare del trattamento, Furgiuele Srl, la quale ha predisposto tutte le misure minime di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy degli utenti da parte di terzi, aggiornate costantemente e ogniqualvolta si dimostri indispensabile.


DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.


FACOLTA’ DI CONFERIRE I DATI
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Precisiamo che, nel trattare tali dati, ci atterremo scrupolosamente ai limiti ed alle condizioni imposti dal Garante privacy, nonché a quanto previsto dal codice di deontologia e di buona condotta, tutelando la tua riservatezza ed i tuoi diritti.


AMBITO DI CONOSCENZA DEI DATI
Possono venire a conoscenza dei dati esclusivamente soggetti nominati dalla scrivente Furgiuele Srl, Titolare del trattamento, in qualità di responsabili e incaricati del trattamento.


COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati potranno essere da noi comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:
• a soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme (si citano ad esempio, istituti ed enti previdenziali e assistenziali, associazioni di enti locali, amministrazioni ed enti pubblici, compagnie di assicurazioni, associazioni, fondazioni, enti od organismi di tipo associativo
e/o assicurativo)
• a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra le parti, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (si citano a titolo indicativo, banche ed istituti di credito, società di erogazione servizi, vettori e società di spedizioni)
• a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, previo nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza.
I dati non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno di uno specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo di trattamento.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Resta salva la facoltà dei soggetti interessati cui si riferiscono i dati personali di esercitare in ogni momento i diritti di cui all'art. 7 del Codice, in particolare: diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, di accedervi e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, di chiederne l’integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione e la cancellazione o il blocco se incompleti, erronei o raccolti in violazione della normativa vigente, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi. In merito all’esercizio dei propri diritti, così come per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali, il soggetto interessato potrà rivolgere le proprie richieste ai sensi dell’art. 13 lettera f) Dlgs 196/2003 al responsabile designato per il riscontro all'interessato, Dott. Fabio Furgiuele, inviando comunicazione all'indirizzo e-mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. al fine di ottenere
tempestivo riscontro.


TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati personali è Furgiuele Srl: sede in Corso Mediterraneo, 71 - 10129 Torino (TO).